Meringues au café

18 Nov

Lors de la préparation de l’Aïoli, il me restait 2 blancs d’œuf et comme vous le savez je n’aime pas gâcher. Et, cela faisait un petit moment que je voulais faire des meringues mais j’attendais d’avoir des  restes de blanc d’œuf pour le faire. L’occasion s’est donc présentée et je voulais un parfum que mon homme allait apprécier : le café !

 

Ingrédients :

 

2 blancs d’œuf

120 gr de sucre

1 C à C d’extrait de café

 

Réalisation :

 

Dans un saladier, versez les blancs d’œufs et le sucre et battre au fouet. Faire monter les blancs neige.

Lorsqu’ils sont quasiment montés, versez l’extrait de café et continuer de fouetter.

L’appareil est prêt lorsqu’il est lisse et brillant et que les blancs forment un bec sur le fouet et que lorsque vous roulez la pâte entre vos doigts vous ne devez plus sentir de sucre.

Transférez l’appareil à meringue dans une poche munie d’une douille cannelée. Dressez les meringues sur une plaque à pâtisserie dotée d’une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour 1heure à 1h à 1h30 de cuisson (à voir en fonction de votre four) en maintenant la porte de votre four ouverte avec, par exemple, une spatule en bois. Cela permet de maintenir une température optimale pour cuire les meringues sans qu’elles ne dorent.

 

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