Tajine de Rouget, ses fruits de mer & ses légumes au curry

18 Oct

J’ai beaucoup aimé la recette d’hier soir et pour celle de ce soir je me suis basée dessus tout en changeant un peu les ingrédients. La liste des épices peut paraître longue mais  cela reste une recette rapide à exécuté puisque c’est le tajine qui fait tout. Et vu l’heure tardive à laquelle je suis rentrée….cela me convenait tout à fait.

Avec la météo qui nous annonce que l’hiver approche, snif snif…. il nous faut des plats qui nous tiennent chaud.

J’avais envie de légumes et de poisson  mais façon orientale …

 

Laissez vous guider!

 

 

Ingrédients:

250g de champignons coupés en lamelles

150 gr de pois gourmands

Quelques Maïs doux coupés en 3

250 gr de fruits de mer

2 filets de rougets

1 oignon coupé en dés

1 tomate coupée en dés

1 C à C de la cannelle

1 C à C de curcuma

1 C à C de cumin

1 C à C de piment doux

1 C à C de paprika doux

1 C à C de coriandre

2 C à C de tomate concentrée avec un peu d’eau

2 gousses d’ail et du gingembre râpé (un petit morceau)

3 verres d’eau

de l’huile

du sel

 

 Réalisation:

Faire chauffer un peu d’huile dans le tajine. Lorsque l’huile est chaude, versez le cumin, l’oignon, l’ail et le gingembre. Mélanger et laisser roussir les oignons.

Ajouter la cannelle, le paprika, la coriandre, le curcuma, le piment doux, la tomate concentrée et la tomate fraîche. Bien mélanger.

Laisser cuire les épices pendant 5 minutes à feu moyen.

Mettre les champignons, les pois gourmands, le Maïs doux le sel et un peu d’eau (mélanger).

Laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Versez les fruits de mer et le poisson coupés en darnes de 2 cm.

Mettre le chapeau du tajine et laisser cuire pendant 30 minutes.

Puis, retirer le chapeau et laisser l’eau réduire et épaissir.

 

Servir tel quel ou avec du riz

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