Poulet sauté aux légumes

26 Sep

Quoi de mieux qu’un plat bourré de légumes pour ce soir… Voilà ce que je me suis dis lorsque je cherchais une idée de plat.

En feuilletant un livre de recette, je me suis inspirée d’une recette thaï en changeant les ingrédients.

J’ai utilisé mes ingrédients asiatiques préférées pour lui donner une saveur très parfumé.

Ingrédients:

2 C à S d’huile d’arachide

500 gr de blanc de poulet émincé

2 gousses d’ails émincé

1 C à C de gingembre

1 oignon

Champignons de Paris

1 carotte

2 poivrons rouge

1 petite poignée d’haricots verts

1,5 C à S de sauce d’huître

1 C à S de sauce sojafoncé

1 C à à S de sauce soja clair

1 C à S de nuoc nam

300 ml de bouillon

1 poingée de basilic frais

Réalisation:

Faites chauffer le Wok. Lorsqu’il est chaud, versez la moitié de l’huile et jetez y le poulet. Faites le cuire sans le faire dorer et réservez.

Versez l’autre moitié de l’huile et faire revenir l’ail, le gingembre et l’oignon finement émincés. Lorsqu’ils deviennent translucides, ajoutez les champignons, la carotte, les haricots verts et les poivrons rouges coupés en lamelles. Parsemez de la moitié du basilic.

Versez la moitié du bouillon de légumes et laissez cuire 5 à 10 minutes.

Versez la sauce soja, la sauce d’huître, la sauce nuoc nam et bien remuez.

Versez les dés de poulet afin que les saveurs se mélangent.

Baissez le feu et laisser cuire 10 minutes.

Servir chaud, en parsemant le reste du basilic.

Je les ai servi avec des nouilles aux oeufs.

Bon appétit!

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