Tarte Parisienne aux champignons

25 Sep

Une tarte salée facile à préparer et vraiment savoureuse.

Ingrédients :

1 pâte brisée

300 gr de champignons de Paris

3 petites pommes de terre

50 gr de feta ail et fines herbes

3 gousses d’ails

Huile d’olive

2 brins de persil plat émincé

4 C à S de crème liquide

Sel, Poivre

Réalisation :

Préchauffez le four à 180°C.

Foncez la pate brisée dans votre moule à manqué beurré au préalable (ou à défaut gardez la feuille de papier cuisson).
A l’aide d’une fourchette piquez-la, couvrir d’haricots secs et cuire à blanc pendant 20 minutes.

Peler et couper les pommes de terre en rondelles fines. Les cuire 10 minutes à l’eau bouillante salée. Réservez

Rincer les champignons sous l’eau. Les coupez en fine lamelles (vous pouvez les équeutez).

Coupez les gousses d’ails en fine lamelle et ciselez le persil.

Cuire les champignons et l’ail 7 à 8 minutes dans un bon filet d’huile d’olive, parsemez de persil et ajoutez les pommes de terre. Cuire pendant 2 à 3 minutes.

Recouvrir le fond de tarte de fromage feta puis versez les pommes de terre et les champignons. Verser la crème liquide avant de d’enfourner pendant 3 minutes.

Salez, poivre et servir aussitôt.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :