Tajiine de légumes au gingembre

21 Sep

Toujours dans la même optique, je cuisine mes légumes d’une nouvelle manière. Et, comme j’aime beaucoup le gingembre j’ai eu l’idée de les cuisiner en faisant ressortir cette saveur.

Pour les amoureux du gingembre c’est juste une belle tentation.

Ingrédients:

500gr de boeuf coupés en dés

500 gr de potiron

1/2 courge

1 carotte

1 oignon

2  pouces de gigembre

4 gousses d’ail

2 C à C de Ras -el-hanout

1 C à C de gingembre moulu

1 filet d’huile neutre

1 grand verre d’eau

Sel, poivre

Réalisation:

Dans une cocotte d’eau, faire cuire le boeuf coupés en dés pendant 2 heures.

Dans le plat du tajine, versez un filet d’huile neutre et un peu de sel.

Pelez et émincez en dés l’oignon, les gousses d’ail et le gingembre.

Lorsque l’huile est chaude, versez l’oignon, l’ail et le gingembre. Mélanger et laisser revenir 1 minute. Versez les épices, bien remuez et disposez les légumes coupés en dés.

Mélanger et versez un  grand verre d’eau.

Couvrir avec le chapeau du tajine et laisser cuire 20 minutes puis disposez la viande, mélangez et laisser revenir 5 minutes.

Servir avec du bon pain ou du riz. Bon app!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :