Délice au chocolat blanc, coco et sa compotée d’ananas

12 Sep

J’avais dans l’idée de reprendre la base de mon gâteau ananas coco pour en faire un entremet. Pour les addicts de chocolat blanc et coco comme moi c’est juste une DINGUERIE et je pèse mes mots!

Si vous voulez épatez vos convives, vos amis, ou juste votre chéri…c’est à faire et à refaire enfin … faut faire attention car c’est bien calorique tout ça.

Lorsque le goût entre en contact avec vos papilles, whaou… et ça fond en bouche, et ça se mange comme ça….

Je vous donne la recette et bon app!!!

 

Ingrédients:

Pour la base amandier :

150g de sucre

150g de poudre d’amandes

3 oeufs

75g de beurre

Entremet:

125gr de mascarpone

20 cl de crème liquide

320gr de chocolat blanc

3 feuilles de gélatine

60gr de coco rapée (je voulais en mettre plus mais il ne restait que cette quantité, après ça dépend de l’amour qu’on a pour la coco)

 

Réalisation:

Commencer par réaliser la base amandier.

Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter la poudre d’amandes et le beurre fondu puis mélanger le tout.

Verser dans un moule et cuire 30 minutes à 180°.

Démouler et placer sur votre plat de service, déposer ensuite votre cercle à pâtisserie.

Réhydratez les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat blanc. Attention le chocolat blanc brûle très vite donc  mettez le à feu très très doux.

Essorez la gélatine et jetez la dans la casserole de chocolat blanc fondu. Mélanger vivement pour que la gélatine se dissoud.

Dans le bol du robot, montez la crème et la mascarpone. Une fois la crème montée, versez la noix de coco rapée et le chocolat blanc « gélifié ».

Mélangez délicatement à l’aide d’une maryse et versez sur la base amandier.

Laissez prendre de préférence pendant une nuit.

Compotée d’ananas:

Dans une casserole versez une boîte d’ananas, 1 C à S de sucre cassonade et faire chauffer. Bien remuez et casser les morceaux d’ananas pour en faire une compotée que vous verserez sur une part d’entremet.

 

 

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