Panna cota au chocolat blanc et son coulis pêches/abricots et fruits de la passion

17 Août

Pour le dessert d’hier soir j’avais envie de fraicheur face à cette chaleur torride.

Les jours à venir (notament aujourd’hui) risque d’être encore plus chaud alors il va falloir s’armer de patience, et de beaucoup de foi pour affronter cette mini canicule insha Allah.

Rien de telle que des dessert rafraichissant pour descendre la température corporelle.

De plus, mes  pêches et mes abricots attendaient sagement mais leur fraîcheur, hélas, commençait à défréchir loool!!!

Je me suis donc décidé pour une panna cota au coulis de fruit assez simple et sympa à faire!

 

Ingrédients:

250 ml de crème

50 ml de lait

86 gr de chocolat blanc

2 grosses pêches

4 abricots

2 fruits de la passion

2 feuilles de gélatine (en vente sur cuistoshop)

2 C à S de Sucre

4 feuilles de basilic pour le décor

 

Réalisation:

Dans un grand bol d’eau froide, plongez les feuilles de gélatines quelques minutes.

Dans une casserole, versez la crème liquide ainsi que le lait et le chocolat blancs. Laissez fondre doucement en remuant régulièrement.

PoDès l’ébullition, retirez la casserole du feu.

Egoutez les feuilles de gélatine et jetez les dans la casserole en remuant assez vivement jusqu’à la dissolution complète des feuilles.

Versez la préparation dans des verrines, laissez refroidir avant de les placer au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3h.

Pendant ce temps, lavez, dénoyauter et couper en petits cubes les fruits et mixez les.

Filtrer le mélange et placer le tout dans une casserole en y ajoutant le sucre. Portez à ébullition.

Laisez cuire 15 minutes en réduisant le feu. Laissez bien refroidir.

Lorsque la panna cota est prise et que le coulis est froid, versez dessus et remettre au moins 2h au réfrigérateur avant de déguster. Décorer avec une feuille de basilic avant de servir et bon app!!

 
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :