Chorba

9 Août

Et on continue avec la traditionnelle chorba pour la rupture du jeun.

C’est la première fois que j’en réalise et mes attentes n’ont pas été deçues.

Ingrédients :

400 gr d’agneau

½ oignon

1 gousse d’ail

1 carotte

1 tomate

1 C à C de Ras el hanout

1 C à C de paprika

1 C à C de cumin

1 cube

Sel, poivre

 

 

Réalisation :

Dans une cocotte, versez un filet d’huile végétal et faire revenir l’oignon et l’ail émincés avec la viande. Quand la viande colore, versez les pois chiches et mélangez.

Mixer une tomate, une carotte, une pomme de terre pendant une minute (il ne faut pas que cela devienne de la purée).

Versez les légumes dans la cocotte, salez, poivrez.

Versez le ras el hanout, poivre, paprika, le cumin et un cube. Mélangez.

Couvrir avec de l’eau.

Fermez la cocotte et laissez cuire 30 minutes.

Baisser le feu, et jetez les vermicelles ou les langues d’oiseau. Ciselez de la coriandre et laissez cuire 5 à 10 minutes doucement.

Servir avec une rondelle de citron.

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