tchoutchouka ou felfel….

5 Août

Voilà un plat que j’apprécie beaucoup et que je pourrai manger tous les jours. Je suis limite devenue une spécialiste de ce plat tellement je le fais. Et, pendant ce mois béni, il était évident que j’allais en faire.

D’ailleurs, je le décline même sous d’autres formes pour en explorer toutes ses facettes!

Dernièrement, j’ai garnie le pain de mie (recette d’avant hier) frit et c’était un délice. Pas besoin d’en rajouter, ce seul plat me procure une immense satisfaction.

Je vous le recommande vivement.

Je l’ai mis dans la catégorie car manger avec du pain, temtout, ça devient un plat et non plus une entrée.

C’est juste un régal….c’est paradisiaque…..Saha ftourkoum

Bon, j’arrête de parler, et je vous livre ma recette.

Cette recette est pour 3-4 personnes, tout dépend de l’appétiti des convives également.

 

Ingrédients:

3 poivrons vert

2 poivrons rouge

2 oignons

4 tomates

2 gousses d’ail

1 C à C de coriandre ciselée finement

1 C à C de cumin

1 C à  de gingembre

1 C à C de piment doux et fort mélangé

1 C à S de ketchup

Sel, poivre

 

Réalisation:

Emincez l’oignon en fine lamelles et réservez.

Lavez et essuyer les poivrons. A l’aide d’un économe ôtez la peau (si vous n’y arrivez pas, vous pouvez tout à faire les faire cuire dans de l’huile puis enlever la peau, ou les faire griller directement sur le feu).

Coupez les poivrons en cubes (+ ou – petits).

Lavez les tomates et les essuyer. Les coupez en deux et enlever la peau (idem vous pouvez les ébouillanter pour enlever la peau si vous n’y arrivez pas). Coupez la tomates en petits carrés.Pas besoin de faire de belles formes.

 Coupez les 2 gousses et versez les sur les tomates afin qu’elles prennent une saveur aïlé.

Dans une poêle, versez 2 C à S d’huile végétal et une fois chaude jettez y les oignons puis les poivrons et remuer. Laissez cuire tout en remuant.

Une fois cuit, ajoutez les tomates et remuez.

Versez les épices, le ketchup et bien remuez. Laissez cuire 5 minutes puis servir.

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7 Réponses to “tchoutchouka ou felfel….”

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