Brick au chèvre et à la purée de pomme de terre

5 Août

En réfléchissant à quel gout j’allais faire des brick, je me suis souvenue que ma soeur nous en faisant, plus jeune, au chèvre et à la purée de pomme de terre. Je me souviens que c’était bon et j’ai donc eu envie (fallait trop me pousser pour ça) de faire cette recette simplissime.

Ingrédients:

3 à 4 moyennes pomme de terre

200gr de chèvre frais type Petit Billy

un petit morceau de beurre (ou une cuillère d’huile d’olive)

Sel, Poivre.

Réalisation:

Lavez  et éplucher les pommes de terre. Les coupez en petits cubes (cela cuit plus vite) et les faire cuire dans une casserole.

Une fois cuite, les égoutez et les presser avec une fourchette ou un presse légume. Salez, poivrez, et beurrez puis biern mélangez.

Versez le chèvre frais, etr bien mélanger pour que le mélange se répartisse uniformément.

Prendre le paquet de feuille de brique et à l’aide d’un ciseau, couper les feuilles en 2 dans le sens de la longueur.
Prendre la moitié d’une feuille de brique, et ramener le bord rond sur le bord droit .
Puis, mettre de la farce sur le côté gauche de la feuille. Rabattre la bordure gauche (haute) vers le bas, on commence à voir la forme du triangle.
Et, rabattre le côté gauche vers le haut. Il faut continuer de rabattre le triangle jusqu’au bout de la feuille de brick, et coincer ce qui reste dans la petite poche qui se forme pour obtenir un beau triangle (certains coupent même ce qui débordent pour aller plus vite).

Dans une poêle, versez un filet d’huile et une fois l’huile très chaude, faire dorer les bricks et les déposer sur de papier absorbant pour enlever le plus de gras possible.

Et voilà de bonnes brick…super bonne…..que je referai sûrement insha Allah.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :