Quiche aux courgettes, feta & menthe….et courgettes au cumin

31 Juil

Je voulais préparer un dîner simple et j’avais 3 courgettes qui me regardaient du coin de l’oeil. J’ai donc préparé une recette rapide que j’affectionne beaucoup.

 

Ingrédients:

1 pâte feuilletée « pur beurre » ou pâte brisée

3 courgettes

200 gr de fromage au lait de brebis

1 yaourt grecque

2 oeufs

1 Cà C de graines de fenouille

2 brins de menthe

huile d’olive

sel, poivre

Réalisation:

Lavez et ôtez les extrêmités des courgettes. Puis, coupez les en rondelles régulières. Faites les revenir 5 min dans une pôele huilée avec les graines de fenouilles, en remuant souvent. Salez, poivrez.

Préchauffez le four ) 200°C.

Foncez la pâte brisée dans votre moule et piquez là à l’aide d’une fourchette. Réservez au frais.

Effeuillez et ciselez la menthe. Emiettez la le fromage.

Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le fromage frais, le yaourt grecque et la menthe.

Assaissonnez. Versez dans le fond de tarte, disposez dessus les rondelles de courgettes.

Enfournez 35 à 40 min.

 

 

 

 

Courgettes au cumin:

Il me restait des courgettes cuites sur les bras… et je voulais les manger à l’orientale.

Dans une jatte, dispisez les courgettes, salez, poivrez et verser 1 C à C de Cumin.

Servir chaud.. C’est un régal!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :