Brick aux vermicelles, crevettes et crabe

26 Juil

Je l’ai déjà dis je n’aime pas gâcher et j’adore accomoder les restes.

J’ai donc détourné la salade de vermicelles aux crevettes et j’en ai fais des bricks aux vermicelles, crevettes et au crabe. Je peux vous dire que c’est super bon, surprenant, et surtout c’est très innovant.

J’ai beaucoup aimé cette entrée, d’ailleurs c’est simple il en restait qu’une seule à la fin du dîner!

D’jabitude, il n’y a que pendant la période du Ramadhan que je fais des bricks.

Tout de suite la recette.

 

Ingrédients:

Ingrédients:

200 gr de vermicelles de soja séchés

2 Oignons vert émincés

Quelques feuilles de coriandre ciselées

1 piment rouge frais épépiné & émincé

400 gr de crevette cuites décortiquées

1 boîte de miettes de crabes

1 paquet de feuille de brick

Réalisation:

Mettre les vermicelles dans un saladier et couvrir d’eau bouillante. Quand elles sont souples et bien gonflées, égoutez- les puis coupez- les grossièrement avec des ciseaux de cuisine.

Mettre les vermicelles dans un saladier avec les crevettes, les miettes de crabe, la coriandre, le piment et les graines de sésame.

Prendre le paquet de feuille de brique et à l’aide d’un ciseau, couper les feuilles en 2 dans le sens de la longueur.
Prendre la moitié d’une feuille de brique, et ramener le bord rond sur le bord droit .
Puis, mettre de la farce sur le côté gauche de la feuille. Rabattre la bordure gauche (haute) vers le bas, on commence à voir la forme du triangle.
Et, rabattre le côté gauche vers le haut. Il faut continuer de rabattre le triangle jusqu’au bout de la feuille de brick, et coincer ce qui reste dans la petite poche qui se forme pour obtenir un beau triangle (certains coupent même ce qui débordent pour aller plus vite).

Dans une poêle, versez un filet d’huile et une fois l’huile très chaude, faire dorer les bricks et les déposer sur de papier absorbant pour enlever le plus de gras possible.

Vous pouvez aussi badigenonnez, au pinceau, d’huile d’olive les bricks et les enfournez 5 à 10 minutes au four.

Et quand je dis qu’il n’en restait qu’une………Allez bon appétit.

 

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