Tajine de poisson au lait de coco & galette de quinoa

25 Juil

Voici une recette que j’ai trouvé sur en surfant sur le net. C’est une recette que je faisais pour la première fois et je n’ai pas été déçue. Le poisson était fondant, c’était frais et je le recommande vivement cette recette si vous aimez le poisson.

Cela change des plats avec de la viande, et c’est tout aussi nourissant.

La galette de quinoa va à merveille avec ce plat, mais en petite quantité car il ne faut pas oublier que c’est un féculent. Et assez bouratif!

Sans attendre je vous livre la recette:

Le tajine de poisson :

4 filets de poisson blanc (j’ai mis du Méru)

2 oignons

2 poivrons rouges

2 c à c de graines de fenouil

2 c à s de gingembre

1 c à s de piment (j’ai mélangé du piment fort et doux)

1 pincée de curcuma

6 c à s d’huile

400 ml de lait de coco

De la coriandre fraiche

sel, poivre

Réalisation:

Peler et émincer les oignons. Laver, sécher, épépiner et émincer les poivrons.

Concasser les graines de fenouil. Dans un plat, mélanger la moitié de l’huile avec le gingembre, le curcuma et le fenouil ainsi que la moitié du piment. Laisser mariner les filets de poisson dans ce mélange pendant 30 min.

Dans un plat à tajine, faire revenir les oignons et les poivrons dans le reste d’huile et de piment pendant 5 min. Ajouter le poisson. Saler et poivrer. Verser le lait de coco. Bien mélanger, couvrir et faire cuire pendant 20 min.
Parsemer de coriandre fraiche ciselée.
Pour les galettes de quinoa à l’orientale :
Pour 6 galettes :

120 gr de quinoa rouge et blanc

2 grosses carottes

2 oeufs

5 cuillères à soupe de farine

3 cuillères à soupe de lait

1 c à c de coriandre en graines

1 c à c de cumin en poudre

1 pincée de curcuma

Sel

Poivre

Concasser les graines de coriandre.
Faire cuire le quinoa environ 10 min dans de l’eau bouillante salée.
Râper les carottes.
Egoutter le quinoa et le mélanger avec les carottes, les oeufs, la farine, la ciboulette ciselée, le lait et les épices. Saler et poivrer.
Dans une poêle, faire chauffer de l’huile et y déposer une grosse cuillère à soupe de préparation.
Laisser cuire quelques minutes et retouner pour cuire l’autre face.

Absorbez l’excédent de gras en déposant les galettes sur du papier absorbant.

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