Riz à la Coco et Curry aux légumes pour le défi Patak’s

14 Juil

Je n’avais aucune idée de ce que j’allais faire à dîner pour ce soir et je navigais sur les blogs quand je suis tombée sur celui de Linda qui parlait du défi Patak’s.

J’avais justement un pot qui attendait sagement qu’on l’utilise…Et les idées ont germées…..

Ces deux plats, bien distinct, se marient aussi très bien ensemble. Le riz à la coco épicé est un pur régal et les légumes au curry un pur délice.. Si vous avez envie de vous évader et de voyager par la cuisine je vous le recommande vivement.

A vos papilles!!!

RIZ A LA COCO:

 

Ingrédients:

1 oignon

1 filet d’huile d’arachide

2 gousses d’ail

Un petit piment rouge

400 gr de riz

1 boîte de lait de coco

1 boîte 1/2 d’eau bouillante  (prendre la boîte de coco pour mesure)

2 cubes

 

Réalisation:

Emincez l’oignon finement. Dans un faitout, versez l’huile d’arachide, l’oignon et les 2 gousses d’ail émincés finement. Mélangez et laissez cuire 1 minute.

Emincez le piment rouge très finement (enlevez les pépins si vous ne souhaitez pas que ça pique énormément). Mélangez et laisser revenir.

Versez le riz et mélanger pour enduire tout le riz des saveurs et du mélange. Versez le lait de coco, et l’eau bouillante et les 2 cubes réduits en poudre avec un mortier.

Mélangez afin que toutes les saveurs explosent et  laisser cuire. A l’ébullition, couvrir et laisser cuire 15 minutes (le temps de faire le second plat).

 

CURRY DE LEGUMES:

 

Ingrédients:

1 oignon

Huile d’arachide

1 petit piment rouge

2 courgettes

un bocal de poivron grillé  (on peut mettre les légumes que l’on veut et en rajouter autant qu’on veut)

Du gingembre frais

Flocons de piment

1 C à C de gingembre moulu

1 C à C de curcuma

1 C à C de coriandre moulu

1 C à C de cumin

2 C à C de pâte de Tamarin

1/2 L d’eau bouillante

2 cubes de bouillon en poudre écrasé au mortier

1 petite brique de crème de coco

Une pincée de sucre

Quelques feuilles d’aneth et de coriandre (facultatif)

 

Réalisation:

 

Dans un faittout, versez le filet d’huile d’arachide. Emincez l’oignon en lamelle et le versez dans le faittout avec le sel. Mélangez.

Hâchez finement le piment et le rajouter, rajoutez le gingembre coupés en petits morceaux ou rapez le.

Versez les flocons de piments, le gingembre moulu, le curcuma, la coriandre moulu, le cumin et bien mélangez.

Versez l’eau bouillante et les cubes réduits en poudre, le lait de coco, le tamarin et la pincée de sucre.

Mettre le feu plus fort et porter à ébullition.

Lavez et coupez la courgette et les poivrons en batonnet (on peut mettre les légumes que l’on veut).

Les rajouter et laissez cuire 5 minutes et servir.

Hâchez finement les feuilles d’aneth et la coriandre et décorer le plat.

Régalez vous!

 

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2 Réponses to “Riz à la Coco et Curry aux légumes pour le défi Patak’s”

  1. celine juillet 17, 2011 à 8:32 #

    Ca doit être très épicé non?

    • Les Delices de Nounou juillet 21, 2011 à 7:38 #

      c’est un peu épicé mais légèrement. Tu sais bien que j’aime pas trop ce qui pique et c’était juste comme il fallait. j’ai fais attention de pas mettre les pépins des piments pour ne pas que ça chauffe trop dans ma bouche lol! mais le riz coco c’est juste une tuerie et je le referai c’est sur! je te le recommande

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