Muffins Anglais

3 Juil

Un dimanche matin, pendant que mon homme dormait encore, j’ai voulu lui lui faire un petit déjeuner surprise. J’ai donc pensé à des muffins anglais et j’ai puisé sur le site de Hanane pour la recette.

Mais il s’est réveillé trop vite.  De ce fait, j’ai changé mes plans…. et ça a donné des recettes sucrées et salées au petit déjeuner.

J’adore!!!

Ingrédients:

200 gr de semoule très fine

200 gr de farine

1/2 C à C de sel

2 C à C rases de levure boulangère

De l’eau tiède

Réalisation:

Dans le bol du robot pétrin, mélanger la semoule fine avec la farine blanche et le sel.
Ajouter la levure boulangère diluée dans un peu d’eau tiède.
Moteur en marche, verser l’eau tiède petit à petit jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse.
Former plusieurs boulettes avec la pâte obtenue, de la taille d’une pêche.
Sur un linge propre, abaisser chaque boulette de pâte avec les bouts des doigts en la saupoudrant de semoule fine, puis laisser les reposer pendant 10 minutes.
Faire cuire les galettes obtenues  sur les deux faces sur une poêle antiadhésive à feu moyen.
Les batbouts gonflent (de préference) pendant la cuisson, (en tous cas moi je les préfère bien gonflés, cela permet de les farcir facilement…)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :