Cupcakes aux carambar

3 Juil

J’avais des carambars et j’ai fais quelques recettes (je les posterai plus tard) et j’avais envie de faire des cupcakes.

C’était bon, tellement calorique qu’un seul suffit et j’en avais tellement fait que j’en ai donné à mes voisins.

J’avais du mal à résister mais c’est tellement calorique que j’ai préféré en donner.

Malheureusement je n’ai qu’une seule photo et elle n’est pas terrible mais je peux vous dire que ça n’égale pas le goût du gâteau!

 

Ingrédients pour 15 gâteaux:

La pâte:

120 gr de beurre mou

160 gr de sucre semoule

2 oeufs

175 gr de farine

1/2 sachet de levure

250 ml de lait

15 carambars

Pour le glaçage:

100 gr de beurre mou

140 gr de sucre glace

3 à 4 C à S de Caramel liquide

 

Réalisation:

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le bol du robot, mélanger le beurre mou, le sucre, les oeufs, la farine et la levure.

Dans une casserole, faire fondre une dizaine de carambars dans le lait.

Versez le lait aux carambars dans la préparation précédente. Bien mélangez et rajouter le reste des carambars coupé en morceaux.

Remplir les caissettes au 3/4 et mettre au four pendant 20 minutes.

Faire le galçage en ùélangeant le sucre glace le beurre mou et le caramel.

Laissez bien refroidir les cupcakes avant d’étaler le glaçage dessus.

Mettre au frais.

Je n’ai pas pu attendre…

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