Tarte Normande

1 Juil

Mon homme adore les tartes normandes. Il a eut une époque où il ne faisait qu’en acheter, et il m’avait rapporté des pommes de la cueillette. Les pommes commençaient à bien murir, j’ai donc eu l’idée de lui faire cette tarte qu’il aime tant et je n’ai pas été déçue du résultat. Elle est meilleure que celle du commerce.

La pâte sablée est faite maison (bien meilleur) mais on peut prendre une pate sablée du commerce.

Ingrédients :

Pâte sablée :

250 gr de farine

125 gr de beurre en dés et ramolli

40 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

5 cl de lait (j’en mis 10 cl)

1 pincée de sel

Tarte Normande :

3 grosses pommes

3 œufs

50 gr de sucre

30 gr de farine

50 gr de poudre d’amande

20 cl de crème liquide

10 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de cannelle

Réalisation :

Pâte sablée :

Mélangez tous les ingrédients sauf le lait. Lorsque tout est « sablée » rajouter le lait, il faut que la pâte forme une boule qui se décolle, si ce n’est pas le cas rajoutez un peu de lait.

Filmez la pâte et la laisser reposer 1 heure au frigo.

Foncez la pâte dans votre moule, piquez avec une fourchette, et préchauffez le four à 170°C.

 Pelez et coupez les pommes en forme ronde et saupoudrez de sucre vanillé et d’une pincée de cannelle.

Dans une jatte versez le sucre et les 2 œufs, mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine, la poudre d’amande, la crème liquide et le lait. Mélangez.

Versez la pate sur les pommes et enfournez à 170°C pendant 30 minutes.

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