Poulet Ananas

1 Juil

Je suis une inconditionnelle, lorsque je vais chez le traiteur ou au restaurant chinois, du Poulet Ananas. Je pourrai en manger souvent. . . Un jour où j’avais tous les ingrédients à la maison, je me suis dis que j’allais essayer d’en faire à la maison. Je me suis donc lancée mais la recette que j’avais trouvé sur le net n’était pas complète car je voulais vraiment reproduire le plat que j’affectionne. Et que je commande quand je vais dans mon restaurant chinois.

Maintenant, je le fais presque en fermant les yeux.  

Ingrédients :

5 blancs de poulet

1 petite boîte d’ananas en morceaux (ou frais)

Huile d’arachide

1 C à S de sauce soja

1 cube de bouillon de volaille

Un peu de maïzena

3 C à S de sucre fin

Une pincée de sel

1 Poivron rouge

1 Poivron vert

1 Tomate

1 Oignons

 Réalisation :

Faire cuire du riz et réservez.

Coupez les blancs de poulet en fines lamelles et réservez.

Dans une poêle versez l’huile d’arachide. Coupez et émincé l’oignon. Le faire revenir et y jetez les blancs de poulet.

Diluez le cube de volaille dans un verre d’eau chaude et le versez dans le poulet. Coupez les poivrons en petits cubes, et les jetez dans avec le poulet. Versez le soja, l’ananas, le sel, le sucre et mélangez. Versez la   maïzena afin d’épaissir la sauce et laisser revenir, coupez la tomate et la rajouter à la préparation.

Disposez le riz au milieu de l’assiette à l’aide d’un emporte pièce, le décorez avec une feuille de menthe et versez le poulet ananas et servir tout chaud. Un vrai régal.

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