Dolma

30 Juin

J’aime beaucoup ce plat Algérien  parce que c’est un plat complet. On peut farcir des pommes de terres comme des légumes (carottes, navets, courgettes…) avec de la viande  et compléter par pleins de légumes dans le bouillon. C’est un plat tout en un..  pas contraignant à faire et nourrissant.

J’avais envie de me faire ce plat mais pas la recette originale telle que ma mère me l’a apprise.

Ingrédients pour 4 personnes :

350 gr de viande hachée

1 oignon

2 ou 3 courgettes (on peut mettre des carottes, des navets)

½ de coriandre

1 oeuf

1 C à C ras el hanout (ou épices à couscous)

1 C à C de cumin

1 C à C de gingembre

1 pot de pois chiche

1 pot de petits pois

1 boîte de tomates concassées

Sel

Poivre

Réalisation :

Il y a deux étapes :

  1. La Préparation de la Farce

Dans une jatte mettre la viande hachée, la coriandre, un peu de gingembre et l’œuf. Mélangez pour que toutes les saveurs se mélangent et que l’œuf lie le tout.

 

Enlevez les extrémités des légumes, évidez-les et réservez leur chaire.

Les remplir de la farce et réservez.

 

  1. Le bouillon

Dans une cocotte, versez un filet d’huile et faire revenir l’oignon émincé, mettre toutes les épices pour qu’elles relâchent bien toutes leurs saveurs.

Ajoutez les petits pois, la chair des légumes, les tomates concassées, les légumes farcis et couvrir d’eau.

Fermez la cocotte et la laisser sur le feu entre 30 à 40 minutes.

Servir chaud

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Une Réponse to “Dolma”

Trackbacks/Pingbacks

  1. Aubergines farcies | Mon Univers Culinaire... - juin 21, 2014

    […] change du Dolma (plat Algérien bien de chez moi) et des Poivrons farcis que j’avais déjà […]

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