Douceur au chocolat blanc

29 Juin

Après avoir ramené des fraises de la cueillette, je me demandais quoi faire comme recette.

Et puis avec cette chaleur torride, il fallait que ce soit quelque chose de frais, qui désaltère.

Et très honnêtement ce fut le cas… c’est tellement frais, léger qu’on en mangerait encore et encore…et pourtant la verrine (certe grosse verrine!) nous a non seulement rafraichis mais rassassié. Et, vu la chaleur, vu la fournaise même, je peux vous dire que ça nous a bien raffraichis. C’est un dessert que je referai cet été ça c’est certain insha Allah

Ingrédients:

120 gr de chocolat blanc

100 gr de fraises

2 belles tiges de rhubarbe

40 cl de lait

50 gr de sucre

15 gr de Maïzena

1 feuille de gélatine (2 gr)

Faire ramollir la gélatine 10 min dans un bol d’eau  froide. Hachez grossièrement 100 gr de chocolat.

Délayer la Maïzena avec 3 c. à soupe de lait.

Porter le reste de lait à ébullition.

Hors du feu, ajouter le chocolat, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu, puis incorporer la Maïzena délayée. Faire épaissir sur le feu doux en remuant.

Hors du feu, incorporer la gélatine essorée en fouettant.

Répartir cette crème dans quatre verres et faire prendre au moins 3h au frigo.

Effiler la rhubarbe et la couper en petits tronçons, les plonger 1 min dans une casserole d’eau bouillante, égoutter. Rincer les fraises, en réserver 2 et mixer le reste en coulis. Chauffer le sucre et 3 C. à soupe d’eau, ajouter la rhubarbe et le coulis de fraises, cuire 15 min à feux doux. Laisser refroidir.

Répartir la compote froide sur les crèmes, servir décoré des fraises réservées coupées en morceaux et de copeaux de chocolat faits avec un Econome.

Astuce : Si vous manquez de temps, nappez les crèmes d’un simple coulis de fraises :

200 gr de fraises mixées avec un trait de jus de citron et une cuillérée de sucre.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :