Cupcakes aux Myrtilles

29 Juin

A force d’entendre parler de cupcakes et d’avoir envie d’en faire, je me suis lancée un jour ou je devais recevoir des amies à prendre un thé. J’ai réalisé plusieurs sortes de gâteaux dont ces merveilleurx cupcakes. C’était une première pour moi et très franchement c’était juste une pure tuerie. J’ai vraiment apprécié ces gâteaux et je me dis que j’aurai du en faire plus tôt!

Ingrédients :

2 œufs

45 gr de sucre

100 gr de beurre

40 gr de cassonade

1 C à S de lait

100 gr de farine

1 C à C de levure

Sel

300 gr de myrtilles

Réalisation:

Préchauffez le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs avec le sucre (45 gr)

Mélangez le beurre mou avec la cassonade.

Ajoutez les jaunes. Ajoutez le lait.

Mélanger, puis ajouter la farine, la levure et le sel.

Incorporer les blancs montés.

Répartir la pâte dans les caissettes. Puis parsemer de myrtilles.

Faire cuire 20 minutes.

Pour la crème :

Gratter une demi-gousse de vanille, pour récupérer les graines.

Mélanger avec 250 gr de mascarpone avec 30 gr de sucre.

Dresser à la poche sur les cakes.

Décorer avec les myrtilles et des billes argentées

Publicités

Une Réponse to “Cupcakes aux Myrtilles”

Trackbacks/Pingbacks

  1. Concours Cuistoshop pâtisserie | Mes Recettes Délicieuses :) - août 10, 2011

    […] aux Myrtilles Publié le juin 29, 2011 par Les Delices de […]

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :