Bricks à la viande et à la vache qui rit

26 Juin

S’il y a bien une recette que je ne fais que pendant le mois de Ramadhan ce sont bien les bricks.
On en mange tellement que généralement, le reste de l’année, c’est très rare que j’en fasse.
Et, pourtant, je viens d’en réaliser pour mon homme qui m’avait demandé d’en faire.
Je vous donne donc ma recette ainsi que le montage afin d’avoir des bricks en triangle (mais vous pouvez tout à faire leur donner la forme habituelle d’un cigare ou d’un grand carré).

Ingrédients :

Un paquet de feuille de brick
300gr de viande hachée
1 oignon
2 œufs
Quelques feuilles de coriandre
Safran colorant
Un filet d’huile d’olive
Fromage râpé
Vache qui rit
Gingembre
Sel
Poivre

Réalisation :
Dans une casserole, faites cuire les deux œufs jusqu’à cuisson complète. Enlevez les coquilles et laissez refroidir.
Dans un fait tout, faites chauffez le filet d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon finalement haché.
Laissez revenir, et lorsque les oignons commencencent à être translucides, y ajoutez la viande hachée, salez, poivrez et faites revenir. Rajoutez le gingembre, le safran colorant, et la coriandre hachée. Remuez et laisser revenir.
Coupez les œufs en fin morceaux, et les rajouter avec le fromage rapé, remuez et laissez revenir tranquillement.
Hors du feu, mettre la préparation dans une passoire pour égouttez le liquide au maximum.

Préparez les portions de vache qui rit et coupez-les en 2 (pour ma part parfois je les coupe même en 3).
Prendre le paquet de feuille de brique et à l’aide d’un ciseau, couper les feuilles en 2 dans le sens de la longueur.
Prendre la moitié d’une feuille de brique, et ramener le bord rond sur le bord droit .
Puis, mettre de la farce sur le côté gauche de la feuille et une portion de vache qui rit. Rabattre la bordure gauche (haute) vers le bas, on commence à voir la forme du triangle.
Et, rabattre le côté gauche vers le haut. Il faut continuer de rabattre le triangle jusqu’au bout de la feuille de brick, et coincer ce qui reste dans la petite poche qui se forme pour obtenir un beau triangle (certains coupent même ce qui débordent pour aller plus vite).

Faire chauffez de l’huile dans une poêle, une fois celle-ci vraiment très chaude, y placez les bricks et les faire dorer des deux côtés. Les disposez sur du papier absorbant afin que le gras soit absorbé. Pour une version encore plus light, badigeonnez, avec un pinceau, de l’huile d’olive sur les 2 côtés de la brick et les mettre au four une dizaine de minutes à 180°C.
Servir chaud avec des tranches de citron. Bon appétit

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8 Réponses to “Bricks à la viande et à la vache qui rit”

  1. riordan novembre 2, 2011 à 2:31 #

    Bonjour , on dirait bien que quelqu’un s’est servi de votre photo : http://apps.facebook.com/competdesrecettes/?ref=bookmarks&fb_source=bookmarks_apps&fb_bmpos=3_

    Cordialement

  2. Souad juillet 19, 2012 à 8:37 #

    Merci pour tes recettes!! On en aura bien besoin Noria! Bon ramadan à toi et à toute ta famille!

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